新闻动态

最高亩产932公斤 乌兰布和“沙漠土壤化”中试科研基地高粱测产

2019年10月30日 11:41  点击:[]

1024日,阿拉善盟农牧局组织重庆市农业科学院、山西省农业科学院高粱研究所、重庆市永川区农业农村委员会、阿拉善盟农业技术推广中心等有关专家,根据农业农村部《全国粮食高产创建测产验收办法(试行)》,对乌兰布和“沙漠土壤化”中试科研基地种植的“晋糯3号”高粱示范片核心科研示范区进行了田间测产。测产结果为:最高亩产量达到了932公斤,平均亩产789公斤。据国家统计局数据显示,2016年全国高粱平均亩产318公斤


 

专家们表示,此次测产结果理想,建议科研基地进一步发挥沙漠地区高粱高产潜力,扩大高粱种植应用推广力度。


测产会现场专家

 

高粱丰收了

 

专家测产

 

测产专家合影

 


 

下一条:我校产业化品牌——“沙之约”沙漠高粱酒面市,校友福利5.5折!

关闭